相关文章

无尘车间工作服

来源网址:

一可保护工艺过程,产品和周围环境免受人的污染;一保护人员免受环境的有害影响,也包括由工艺过程,及所用材料和生产产品所发散的有害物影响5一为人员创造舒适条件。

此外,服装应质量优良,武样雅致,色彩吸引人。

对材料和配套性都有要求的无尘车间工作服的主要用途为保护环境和产品不爱人的影响,早已证明,人在无尘车间中常常是粒子和微生物的主要来源。

这说明工作服起着过滤器的作用,阻挡人发散的污染,并成为人与环境之间的屏障,还有阻挡口,鼻分泌物散布的口罩和防止人手携带污染的手套都是起着上述的作用。

.工作服本身应不发散污染,它应便于穿着,并不会使人感到不舒适。

应予指出,无尘车间工作服应起着过滤器的作用,故具有高热阻性,妨碍人体与周围环境的正常热交换(第6.5节L所以无尘车间的必要条件是空气调节,根据工作服类型和风速保持无尘车间的温度,违反这一规定就会带来不舒适,分散人的注意力,大量出汗甚至汗流入鞋套,使无尘车间污染的总水平提高。

在高级别洁净度(IS0 5级以上)的无尘车间内和在对静电敏感的条件下工作时,工作服的防静电特性起着重要的作用。

无尘车间的工作服并不能保护人员不受化孝放射性物质的侵害。