相关文章

央视曝光:连防毒口罩和面具都没有配备-无尘车间的怪病,联建科技-...

来源网址:

    :2010年2月21日,中央台《焦点访谈》晚间播出节目“无尘车间的怪病”,曝光了联建科技员工正己烷中毒事件,指出“除了违法偷偷使用正己烷,在生产过程中,联建公司也没有按照《职业病防治法》的要求,采取有效措施对员工进行必要的安全防护,甚至连基本的防毒口罩和面具都没有配备。”联建科技再次被推上了风口浪尖。

    记者了解到,由于联建科技是美国著名的苹果公司代工企业,此事一经曝光,有舆论开始将矛头指向苹果公司,质疑“带毒的苹果”。

    也是在2010年,有36家国内组织为促进产业解决污染问题,与29个IT品牌进行多轮沟通。

    其中,《IT行业重金属污染调研报告(第四期)苹果特刊》,对苹果的供应链职业安全、供应链、供应链员工权益和尊严提出质疑,敦促苹果公司公布供应链信息,对苏州联建科技公司和运恒公司员工的正己烷中毒做出回应。